注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bczh6868的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】有些爱,终是没有归宿  

2015-12-08 15:40:14|  分类: 情感呼唤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





有些爱,终是没有归宿 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  很多人最后不是不爱了,而是知道就算爱也不会有结果。有些人不是不想忘,而是知道就算忘了心里还是给那个人留下了一个位置。一张照片一个背影都会让你想起那些在一起的点点滴滴,一句简单的问候都有可能让你好不容易才建起的防线轻易破碎。你以为自己已经忘掉的某个人还是会出现在你的梦中,你在梦中看着他不知所措,醒来后看着漆黑的夜又说不出一句话。


  刚开始以为你们可以和别人不一样,你们可以就那样一直下去,就算偶尔也会发生小的摩擦,但只要其中有人先低头就又可以像开始一样在一起,一起哭一起笑,一起疯一起闹。直到后来发现怎么突然你们之间好像有了某种隔阂,矛盾越来越多,开始还会努力解释,后来不那么想去解释,最后就成了一个不想说一个不想听。开始你们觉得自己离开了那个人就好像鱼离开了水一样难受,对方就是食物,对方就是空气,可后来渐渐地又发现好像离开了那个人自己也可以活得很好,好像没有彼此生活也没多大的变化,每天依旧还是吃饭睡觉,开始变得可有可无。就这样你们也成了其他人眼中的别人。


  一段感情的开始就是一个人去习惯另一个人出现在自己身边,而一段感情的结束就是一个人去习惯另一个人消失在自己的身边。可往往是只习惯了那个人的出现,而没能习惯那个人的消失。


  喜欢一个人的时候很容易忘了自己,忘了自己本来就有的东西。比如说自信与尊严。在一个人离开以后也容易忘了自己,忘了自己以为放下了的东西,比如说想念与回忆。但最后总会给你留下点什么,好让你明白原来有些东西是记不住的,而还有一些东西忘不了的。也似曾想过和好,可总是在拿起手机的那一刻犹豫了,看着手机上那个熟悉的号码却再也没能有勇气按下拨通键。也可能不是没有勇气,而是不知道自己还能以什么身份去问候去关心。



有些爱,终是没有归宿 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  身边有很多对恋人,有的走在校园的小路上,有的坐在阳光的树荫下,有的正在说说笑笑,也有几对可能正在进行冷战,有的是坐在同一张桌子上吃饭,有的是牵着手正在感受眼前大好青春。沐浴在爱河中的两个人时喜时悲,各种温柔体贴,各种揣测与不安。好在那些好像一伸手就能握住一大把的时光对于彼此应该都是快乐的。


  有时候看着经过自己身边的他们,我不知道他们是谁更爱谁,不知道在他们还没有遇上之前又是陪在谁的身边,是否曾经为爱所困被情所伤过。但那一瞬间的微笑在说此刻的他们是幸福的。爱就是一瞬间一瞬间的进行叠加,直到能感受它的存在,直到可以看见它的轮廓。身边时不时开过一辆自行车,后座上的女生牢牢用手抱着前面男生的腰。坐在公园里看到一个女上坐在男生的腿上,用手环住男生的脖子头挨着头正在说着什么。我不知道坐在后座上的那个女生是不是真的喜欢她抱住的那个男生,也不知道坐在一起的那对男女是不是能走到最后,但那一刻他们其中有一个一定是在爱的。


  一开始我们都有在很爱,可后来我们又都还是选择了分开。看过朋友之间的聚聚散散,感受过自己的离合悲欢,原来我们曾经也都有爱的狼狈,爱的颓废。最近在荧幕上演的《左耳》,还有以前的《同桌的你》《匆匆那年》……这些电影都很火,只因在里面能够看见我们当初的样子,看着他们好像就能想起自己当时的场景,在一起的那些画面随着电影一幕幕在眼前一闪而过,有过神伤,还夹杂着一丝丝落寞,和里面的人物一起哭一起笑,完全就是在经历一场回忆的历练。



有些爱,终是没有归宿 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 


  一句最近很火的话“爱对了是爱情,爱错了是青春”。其实又哪有什么爱对爱错呢,不过是两个人刚好遇上,既是爱情又是青春。一开始谁都不知道眼前的那个人是不是对的人,于是我们只能放手赌一把,赌他是自己的真命天子,赌她是自己的一世红颜,而这赌注就是自己的爱与青春。最后的输赢谁也不知道,赢了固然是好事,一旦输了就只能愿赌服输,输掉爱情换回一段青春年华。


  爱是有颜色的,有金色,有粉红,有亮丽的黄色,有纯净的白色,有灰色,还有一些有些透明。爱是有味道的,有酸甜有苦涩,有的狠辣,有的麻味十足。每个人就像是一道菜,有的刚好是你喜欢的色泽与味道,有的尽管很好看很好吃可就是你的胃却接受不了。


  我么都患有某种程度上的胃病,不是你的菜吃了终究会造成伤害,轻则肚子会疼,重则食欲不振再无吃它的欲望。有时候我们又都好像没有在乎的太多,明明知道自己不能吃太辣的东西,可还是忍不住喜欢上了火锅,后果就是吃的上火,接下来就是难受的日子,但下次还是想吃。就像明明知道爱某个人会受到伤害却还是要去爱,哪怕每一次都会很痛。



有些爱,终是没有归宿 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  离开,等待,离开一个人,等着另一个人。离开曾经爱过的他,等一个爱你的自己。有些时候我们需要去习惯一个人的日子,就算也会感到有些孤寂,就算总是一个人承载着回忆,但一定要好好照顾自己。你们没有过去后来也失去了在一起的未来,共有的只是那么一段时间,正是因为有了那么一段时间所以以后没有在一起的未来里有了另一个人的痕迹,你不会告诉任何人,只不过是想默默地记住那些刻在特定时间了的文字。


  时间久了,也有那么一瞬间想谈恋爱,也可以像别人一样成双成对的出现在朋友的面前,可以一起去看电影,可以一起吃饭一起压马路,也想找个人陪在自己身边,高兴时一起分享伤心了会有人愿意听你倾诉。可随着一天天长大你发现再也不能说喜欢就能喜欢上一个人,有时候你知道那不是对的人,所以你宁愿选择孤单,渐渐地你也知道什么叫做宁去勿滥。


  有人说当喜欢上一个人的时候就去追,就算最后爱错了也不愿意什么都不做从而留下遗憾。说着是这样,可很多时候说了并不一定就能够去做。就像暗恋一样,可能到了最后那个人也不知道你曾喜欢过他,你也有可能一直都不知道其实也有一个人在一直喜欢着你。毕竟不是所有爱都适合说出来,有些话留在心中可能更美更动人。爱过后离开的人,成了朋友,成了陌路,曾有过的缠绵甜蜜突然没有了落脚处,你看着来时的路在眼前变得模糊,你看着在未来的你们迷了路,你们彼此笑笑算作最后的道别。



有些爱,终是没有归宿 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:风的一半    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017