注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bczh6868的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】与你相遇,是我一生最美的等待【情感美文】  

2016-01-28 14:54:43|  分类: 情感呼唤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界

 

秋水

 

 

文:网络     编辑制作 :紫薇

 

 

与你相遇,是我一生最美的等待【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 

前世今生,多少情缘往事,流失岁月的荒漠。站在三生石上,回顾过往,于凡尘之中,寻觅些老旧的时光,与夜深人静,翻看那些过往的日记。静静地回忆,与你相遇的场景,喝一杯酒,以解其忧,兴许那也是一件兴奋之事。

 

每次站在风雨桥上,思前想后,望尽苍穹。那些春日的风,让人心碎,因为她总想着吹散我对你的记忆;那些曾经的支言碎语,经过时光的酝酿,渐渐散出前所未有的芬香。犹如看见你的身影,藏在我的脑海中,再也不能忘记。

 

也许情总是害人的东西,美好过后,孤灯微弱,那人不在,只能引来阵阵忧伤。就因为一次擦肩,一阵交谈,一声呐喊,却再也放不下彼此,再也容不下其他过客。多情自有多情好,樱花树下,哪怕用一春的光阴,一生的等待,一地的光芒,换来与你再次相遇,亦是无怨无悔,别无怨言。

 

秋水

 

 

岁月不知更换了多少次容颜,时光划过窗前,叶落了又再次变绿,花谢了,又再次盛开。只是没有了曾经的唯美。走在荒芜多年的小道,回望遥远的方向,那个属于你的天堂。你那飘飘的衣带,婀娜的身姿,迎着美丽的笑脸,悠闲地待在那个宁静的古镇,你是否安好,是否像我思念你一般牵挂着我。

 

在天愿为比翼鸟。多少夜,辗转反侧,不能入眠,那是因为思念之深,牵挂之苦。想当初,那个百花盛开的春天,春风习习,杨柳依依,樱桃花开满乡间小道。不觉间,我竟然病倒,而你也因为一个小感冒,来到医院打针。刹那间,我和你不期而遇,两个砰砰而响的心居然产生了共鸣。以前都是在虚拟的网络里,而今繁华世界,还能让两颗心走在一起,一见倾心,再也放不下彼此。

 

自从遇见你,忘记了时间,忘记了我还受着病魔的折磨。待到夕阳西下,彼此之间,只得含泪而别。我急坏了,甚至想到大哭,因为不想让你走,茫茫人海,怕以后再也寻不见你,看不到你的微笑。夜幕降临,思念越深,似乎我的灵魂离开肉体,飘荡在空中,沿着你走过的脚步,寻觅,你留下的点滴香味。

 

上天对任何人都是公平的,有得有失。它削去了我们的奋斗激情,偷走了我们美好而唯美的青春。但却赐予了一段难舍难分的缘分。佛语,千年修得同船渡,万年修得共枕眠。一切都在冥冥中注定,不知道我前世做了多少善事,忍受了多少孤独,受了多少教诲,才允许我今生与你相遇,相知,相爱。

 

 

秋水

 

有人说:“岁月静好,现世安稳”。有时候,坐在凳子上沉默,其实自己恰似茫茫苦海中,一只离群的大雁,没有方向,没有鼓励,没有希望。只有你能带我找到归宿的港湾,只有你能让我看到光亮,只有你能安慰一个孤独的心灵。春天的风还是那样漫不经心的吹着,吹乱了我的头发,吹乱了我的思绪,却吹不断我对你的牵挂。夕阳落下,看着孤独的影子,真不敢相信,那是我自己。我的世界被你装满,阳光,春水,也比不上你的一个微笑,一个背影,一声鼓励。

 

生活就如一出不知道结局的戏,只是戏的主角一直在变化,也许你有你的生活,我有我的牵挂。但是彼此的缘分,谁也无法剪断。因为上天早已作好安排,因为那次镇上的邂逅,我才知道,你是我的女神,我的天空,我的世界,都被你彻底颠覆,再也回不到从前的平静生活。

 

问苍天,为何相聚如此短暂,才看了那么一眼,却又快快离开。我去了江南水乡,任意漂泊,而你却在广西老家,忍受着离别的煎熬。若有可能,真希望自己是一阵风,在清晨,拂过你的窗前,给你清凉,静静看着你,守候着你,不愿离去。

 

 

秋水

 

我欲与君相知,长盛无绝衰,山无岭,江水为竭,夏雨雪,冬雷阵阵,天地合,乃敢与君绝。时光再老,山河突变,而我那颗心永远属于你,因为遇见你是我的缘,一生都难偿还的情债。

 

执子之手,与子偕老。那些思念,那些憧憬,那些缘分,在岁月的洗刷下,却变得越来越清晰,越来越明白。若能和你在春节天再次相遇,在那夕阳落下的地方,我等着你。一起看花开花谢,云卷云舒。一起在烟雨小道,开心奔跑,开心呼啸。那么,我再也不会放开你的手,忘记你的微笑,因为遇见你,是我一生的情劫,一生的等待,一生的愿望,此情,一生不忘;此爱,一世牵挂。

 

 


与你相遇,是我一生最美的等待 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017